Arándano

Nombre científico

Vaccinium corymbosum

Otros nombres

Arándano

Descripción

Arbusto perenne.
Principales zonas de producción: Ica, Áncash, Lambayeque y La Libertad.
Épocas de producción / cosecha: Entre los meses de marzo y noviembre.
Rango óptimo de temperatura: 16-25ºC; temperaturas de 28-30ºC acompañadas de vientos secos pueden provocar daños en el fruto como arrugamientos y quemaduras.
Bien llevada y con la variedad correcta para la zona, la plantación puede tener una duración de hasta 20 años en campo.

Variedades

Ventura, Azra blue, Atlas Bue, Bianca Blue, Biloxi Blue, Malibu Blue, Manila Blue, Madeira Blue, Maldiva, Salvador, Matías

Fuentes

- Adama. (s.f.). Arándano [Fotografía]. Recuperado de:
https://www.adama.com/peru/es/soluciones-integrales-por-cultivo/arandanos

- Orga, J. (2021). Manejo agronómico de cultivo del arándano (Vaccinium corymbosum L.) en contenedores en Villacurí, Ica. Repositorio.
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstream/handle/20.500.12996/4981/orga-porras-julian.pdf?sequence=1&isAllowed=y

Problemas

Problemas