Doctor Agro

Caldo Bordalés, productos cúpricos

Control Cultural / Químico
Clase

Fungicida

Descripción

Materiales para una hectárea:
1 kg. Sulfato de cobre, 1 kg. de cal apagada o agrícola, 100 litros de agua, 2 recipientes plástico.

Procedimiento: 
Diluir en un recipiente de plástico 1 kg de cal hidratada en 10 litros de agua y luego nivelar a 50 litros de agua. En otro recipiente, diluir 1 kg de Sulfato de cobre en 10 litros de agua y luego nivelar a 50 litros de agua. Agregar la solución de Cal a la solución de Sulfato de cobre y mezclar bien. Comprobar la acidez, sumergiendo un clavo de hierro nuevo en el caldo, si sale oxidado, hay que agregar más cal al caldo para neutralizar la acidez. Si no se oxida se puede usar el caldo para la fumigación del cafeto.

Composición

Caldo Bordalés, productos cúpricos

Periodo de reingreso

No requiere

Fuente de Descripción:

Control orgánico y biológico de plagas y enfermedades del café. Tecnología Guía para la producción sostenible de la caficultura en la selva alta peruana. Fondoempleo

FOTO
Control orgánico y biológico de plagas y enfermedades del café. Tecnología Guía para la producción sostenible de la caficultura en la selva alta peruana. Fondoempleo