Doctor Agro

Momento de poda

Control Cultural
Descripción

- Evaluar las raíces, y solo podar en las plantas que se tienen un 30% del sistema radicular sano.
- En zonas muy calurosas evitar podas muy tardías cercanas a los meses fríos.
- Si se tienen variedades con poca capacidad de enraizamiento o la plantación no ha desarrollado buena masa radicular, dejar alimentadores (brotes jóvenes, vigorosos y sanos). Estos se deberán eliminarse luego del brotamiento de las ramas podadas.

Fuente de Descripción:

Ph. D. Walter Apaza Tapia, Comité de Sanidad, Junta de Riego Presurizado Chao Virú Moche. (2022). Manejo Integrado de Lasiodiplodia theobromae en arándano de la irrigación Chavimochic, Boletín técnico N°5. URL: http://jriegopresurizado.org.pe/files/boletin-5/version/mobile/index.html#p=6

FOTO:
Redagricola (2021) Poda sanidad arandano [Fotografía] Recuperado de: https://www.redagricola.com/pe/garantizando-mejores-precios-ahorro-en-costos-y-mayor-productividad/