Escoba de brujas

Tipo

Deformación de brotes

Nombre científico

Crinipellis perniciosa

Descripción

Enfermedad causada por un hongo que puede permanecer en el brote por más de tres meses. La penetración en el tejido se produce a través de las estomas en 3 - 5 horas, pero la expresión de síntomas se produce después de varias semanas de la infección.

Consecuencia

Enfermedad que afecta gravemente los cojines florales (estructura de la planta que agrupa las flores del cacao), los frutos y los brotes. Como sintomatología los brotes afectados en sus primeros períodos crecen hipertrofiados y anormalmente ramificados, llamándose “escoba verde”. Luego empiezan a secarse lentamente.

Regresar a Cultivo
Fuente

Gómez, R., García, R., Tong, F., & González, C. (2014). Paquete tecnológico del cultivo del cacao fino de aroma. UNODC-DEVIDA-Perú Progreso para Todos.
FOTO
Cartilla Nº13 Manejo integrado de plagas. cacao etapa de producción. DEVIDA.
USAID - Alianza Cacao

Fuente:

Gómez, R., García, R., Tong, F., & González, C. (2014). Paquete tecnológico del cultivo del cacao fino de aroma. UNODC-DEVIDA-Perú Progreso para Todos.

Soluciones

Soluciones
Seleccionar control
Seleccionar control
Control Biológico
Control Cultural
Control Etológico
Control Químico