Deformación de brotes
Crinipellis perniciosa
Enfermedad causada por un hongo que puede permanecer en el brote por más de tres meses. La penetración en el tejido se produce a través de las estomas en 3 - 5 horas, pero la expresión de síntomas se produce después de varias semanas de la infección.
Enfermedad que afecta gravemente los cojines florales (estructura de la planta que agrupa las flores del cacao), los frutos y los brotes. Como sintomatología los brotes afectados en sus primeros períodos crecen hipertrofiados y anormalmente ramificados, llamándose “escoba verde”. Luego empiezan a secarse lentamente.
Gómez, R., García, R., Tong, F., & González, C. (2014). Paquete tecnológico del cultivo del cacao fino de aroma. UNODC-DEVIDA-Perú Progreso para Todos.
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Cartilla Nº13 Manejo integrado de plagas. cacao etapa de producción. DEVIDA.
USAID - Alianza Cacao
Gómez, R., García, R., Tong, F., & González, C. (2014). Paquete tecnológico del cultivo del cacao fino de aroma. UNODC-DEVIDA-Perú Progreso para Todos.