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Bacillus thuringiensis var. Kurstaki

Control Biológico
Clase

entomopatógeno

Descripción

B. thuringiensis es una bacteria entomopatógena que actúa por ingestión. El producto aplicado se deposita en la superficie de las hojas y la larva, al consumir una parte del tejido permite el ingreso de la bacteria, que se aloja en su sistema digestivo, estropéandolo y matando al insecto. Debido a que la bacteria solo puede llegar al insecto por medio de la ingestión, resulta de vital importancia que haya una buena cobertura del producto entomopatógeno.
Aplicar en presencia de larvas pequeñas (primeros estadíos), durante todas las etapas del cultivo.
Las aplicaciones se deben realizar en las primeras horas de la mañana, para evitar problemas de mayores temperaturas con la estabilidad y eficiencia del insecticida
biológico.

Composición

Bacillus thuringiensis var. kurstaki

Periodo de reingreso

n.a.

Fuente de Descripción:

Casanova Núñez-Melgar, D. P. (2022). Guía Técnica del Cultivo de Olivo en la Región Tacna.