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El Tocosh combate afecciones respiratorias, úlceras y gastritis 3

Agricultura - 20 octubre 2022

El tocosh, considerada como la penicilina natural de los Andes por su poder antibiótico, es la papa fermentada en agua, cuyo olor penetrante contrasta con sus extraordinarias propiedades nutracéuticas. El tubérculo fermentado contiene hierro, vitamina D, C, B6, magnesio y potasio, sustancias que transforman a este producto en la penicilina natural al curar enfermedades como ulceras, gastritis, problemas respiratorios, caída de cabello, posibles enfermedades a la piel y evitar la osteoporosis. Buscar tecnico

Actúa como una penicilina natural, gracias al proceso que pasa la papa, activando su componente antibiótico y de bactericida. Es un alimento probiótico, que contiene alcaloides, aminoácidos y antimicrobiano.

Ayuda a eliminar las úlceras estomacales y las gastritis crónicas También alivia eliminando las afecciones renales y hemorroides. Mejora el proceso digestivo, la flora intestinal y evita la osteoporosis.

Según la bromatología y nutrición, tiene 80.01g% de carbohidrato, 3.92g% de proteínas y 343,4 cal-g% en calorías bajas en grasas. Estudios manifiestan que el tocosh tiene componente probiótico y es considerado un producto de fermentación. Además, puede ser utilizado en el post parto, resfrío, neumonía cicatrizante de hemorroides y para el mal de altura (soroche).

Tras la selección se cava un pozo cerca de una acequia de aproximadamente 60 centímetros de profundidad, luego cubrir el fondo y las paredes con ichu (paja traída desde las alturas). Luego se coloca las papas y finalmente se tapa con el mismo material que se usó antes.

Fuente: www.noticias.com.pe

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Comentarios

Jose 4 julio, 2023
En la ciudad de cusco no se encuentra sentados de acopio de envaces.. cual es la razón????
Soporte 22 junio, 2023
Muchas gracias por tu comentario Antonio! En los próximos días compartiremos información sobre otros tipos de enemigos naturales aliados del agricultor :)
Antonio Chipana Yauri 16 junio, 2023
Interesante la información, gracias. Quisiera información de màs agentes biológicos aliados del agricultor.