Pudriciones
Botrytis cinerea
Origen del ataque:
- El hongo comienza en los restos de plantas infectadas de cosechas anteriores que han quedado en el suelo del área de cultivo.
- Se desarrolla con el aumento de las temperaturas.
- Las esporas se transportan por el aire y entran en contacto con flores y frutos de las plantas, donde germinan y causan un nuevo ataque
Afecta principalmente a flores y frutos de las plantas. Es más común al final de la floración o durante la maduración del fruto, especialmente en cosechas exteriores expuestas a la lluvia y la humedad.
Gravedad de la enfermedad: En contenedores con atmósfera controlada (temperatura y humedad controladas), el hongo puede germinar y, cuando llega al destino, infecta la cosecha, lo que puede impedir su comercialización
Olortegui Garcia, L. (2025). Principales plagas del cultivo de arveja china y dulce en los Valles Centrales de la Costa del Perú
Olortegui Garcia, L. (2025). Principales plagas del cultivo de arveja china y dulce en los Valles Centrales de la Costa del Perú